По Белгородской области
Get Adobe Flash player

Согревающие ягодные наливки из водки

Несколько десятков лет назад на столах людей появился такой крепкий алкогольный напиток, как водка. Она изготавливается из качественного спирта, который создается методами ректификации и дистилляции на профессиональном оборудовании. Крепость спирта обычно составляет 96%, поэтому для производства водки в него добавляют воду, чтобы достигнуть традиционной крепости напитка в 40°.

Водка отличается нейтральным вкусом и ароматом, поэтому служит отличным ингредиентом для домашних наливок и настоек. Она является частой гостьей праздничных застолий. Идеальным вариантом станет купить водку 5 литров https://ukrspirt.market/vodka-pshenichnaya-5-l/, чтобы ее объема хватило и для большой компании, и для продолжительных празднований.

Рецепты ягодных наливок

Водка зачастую является ключевым ингредиентом домашних наливок и настоек, которые не только удивляют своими вкусовыми характеристиками, но и сохраняют витамины из полезных ингредиентов.

Клюквенная наливка

Клюква богата витаминами разных групп, которые благотворно сказываются на состоянии здоровья человека. Она способна защитить организм в период простуд, поэтому клюквенная настойка станет отличным вариантом для холодного времени года.

Ингредиенты:

  • клюква – 1 кг;

  • сахарный песок – 500 г;

  • вода – 400 мл;

  • водка – 3 л.

Процесс приготовления:

  1. Взять свежие или замороженные ягоды клюквы и промыть. Замороженные рекомендуется разморозить перед приготовлением.

  2. Превратить клюкву в пюре, чтобы получить из нее сок.

  3. Из воды и сахарного песка приготовить сладкий сироп.

  4. Залить ягоды сиропом и водкой и убрать на 30-40 дней в прохладное темное место.

  5. В течение каждых 5-7 дней перемешивать напиток ложкой для лучшего соединения ингредиентов.

  6. После истечения срока процедить наливку через несколько слоев марли и разлить по бутылкам.

Напиток получается красивого рубинового цвета, имеет сладковатый вкус и отличается согревающим эффектом. Наливку можно употреблять по 30 мл в день во время простудных заболеваний.

Нектар из черноплодной рябины

Осенью наступает период созревания черноплодной рябины, которая имеет вяжущий вкус. В напитках она получается более приятной, поэтому часто идет на приготовление настоек и наливок.

Ингредиенты:

  • черноплодная рябина – 100 г;

  • листья смородины – 25 шт.;

  • листья вишни – 25 шт.;

  • сахарный песок – 200 г;

  • лимонная кислота – ½ ч. л.;

  • водка – 250 мл;

  • вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды и листья поместить на дно кастрюли и поставить на огонь. Традиционно используются листья черной смородины и вишни, но иногда для более пикантного вкуса добавляют еще и сливовые листики.

  2. Довести содержимое кастрюли до кипения и варить на протяжении 15 минут, чтобы получился насыщенный отвар.

  3. Остудить раствор, процедить через марлю и отжать, чтобы выделить сок из ягод и листьев.

  4. Сок залить в кастрюлю и поставить на огонь.

  5. Добавить сахарный песок, размешать, довести до кипения, всыпать лимонную кислоту и снова размешать, чтобы кристаллики растворились.

  6. Процедить напиток через марлю или сито и охладить.

  7. Добавить в сок водку и убрать в прокладное место на 10 суток. Закрывать тару герметично не требуется.

Наливка из черноплодной рябины хранится длительное время. Ее можно разливать в любую стеклянную тару.