По Белгородской области
Get Adobe Flash player
×

Внимание

Aimy H1 Heading: Контекст: com_content.article

Согревающие ягодные наливки из водки

Несколько десятков лет назад на столах людей появился такой крепкий алкогольный напиток, как водка. Она изготавливается из качественного спирта, который создается методами ректификации и дистилляции на профессиональном оборудовании. Крепость спирта обычно составляет 96%, поэтому для производства водки в него добавляют воду, чтобы достигнуть традиционной крепости напитка в 40°.

Водка отличается нейтральным вкусом и ароматом, поэтому служит отличным ингредиентом для домашних наливок и настоек. Она является частой гостьей праздничных застолий. Идеальным вариантом станет купить водку 5 литров https://ukrspirt.market/vodka-pshenichnaya-5-l/, чтобы ее объема хватило и для большой компании, и для продолжительных празднований.

Рецепты ягодных наливок

Водка зачастую является ключевым ингредиентом домашних наливок и настоек, которые не только удивляют своими вкусовыми характеристиками, но и сохраняют витамины из полезных ингредиентов.

Клюквенная наливка

Клюква богата витаминами разных групп, которые благотворно сказываются на состоянии здоровья человека. Она способна защитить организм в период простуд, поэтому клюквенная настойка станет отличным вариантом для холодного времени года.

Ингредиенты:

  • клюква – 1 кг;

  • сахарный песок – 500 г;

  • вода – 400 мл;

  • водка – 3 л.

Процесс приготовления:

  1. Взять свежие или замороженные ягоды клюквы и промыть. Замороженные рекомендуется разморозить перед приготовлением.

  2. Превратить клюкву в пюре, чтобы получить из нее сок.

  3. Из воды и сахарного песка приготовить сладкий сироп.

  4. Залить ягоды сиропом и водкой и убрать на 30-40 дней в прохладное темное место.

  5. В течение каждых 5-7 дней перемешивать напиток ложкой для лучшего соединения ингредиентов.

  6. После истечения срока процедить наливку через несколько слоев марли и разлить по бутылкам.

Напиток получается красивого рубинового цвета, имеет сладковатый вкус и отличается согревающим эффектом. Наливку можно употреблять по 30 мл в день во время простудных заболеваний.

Нектар из черноплодной рябины

Осенью наступает период созревания черноплодной рябины, которая имеет вяжущий вкус. В напитках она получается более приятной, поэтому часто идет на приготовление настоек и наливок.

Ингредиенты:

  • черноплодная рябина – 100 г;

  • листья смородины – 25 шт.;

  • листья вишни – 25 шт.;

  • сахарный песок – 200 г;

  • лимонная кислота – ½ ч. л.;

  • водка – 250 мл;

  • вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды и листья поместить на дно кастрюли и поставить на огонь. Традиционно используются листья черной смородины и вишни, но иногда для более пикантного вкуса добавляют еще и сливовые листики.

  2. Довести содержимое кастрюли до кипения и варить на протяжении 15 минут, чтобы получился насыщенный отвар.

  3. Остудить раствор, процедить через марлю и отжать, чтобы выделить сок из ягод и листьев.

  4. Сок залить в кастрюлю и поставить на огонь.

  5. Добавить сахарный песок, размешать, довести до кипения, всыпать лимонную кислоту и снова размешать, чтобы кристаллики растворились.

  6. Процедить напиток через марлю или сито и охладить.

  7. Добавить в сок водку и убрать в прокладное место на 10 суток. Закрывать тару герметично не требуется.

Наливка из черноплодной рябины хранится длительное время. Ее можно разливать в любую стеклянную тару.